Aus einem Rezept das ich schon mehrmals gebacken habe, habe ich nun ein Spinat Pain Paillasse entwickelt.
Dieses leckere Pain Paillasse (ich habe das bereits ein paar Mal hier erwähnt 😉 ) habe ich hier, bei “Mein leckeres Leben” gefunden. Diesmal habe ich es aber etwas abgewandelt und habe ein grünes Pain Paillasse mit Spinat gemacht.
Grünes verdrehtes Baguette – Pain Paillasse mit Spinat
Ich hab das Brot im Thermomix gemacht, das muss man aber natürlich nicht.
Einen guten Mixer sollte man haben, um die Brennnessel mit dem Wasser zu mixen, der Rest kann mit den Händen erledigt werden.
Zutaten:
150 g Spinat, frisch (netto)
250 g Wasser
2 1/2 Tl Hefe
1 1/2-2 Tl Meersalz
1 Pr Zucker
550 g Weizenmehl
Am Abend:
Den Spinat waschen, trockenschleudern und mit dem Wasser im Mixer oder Thermomix zu “Smoothie” mixen. Im Thermomix 10 Sekunden Stufe 10.
Die Hefe dazu geben und nochmal kurz mixen. Im Thermomix 4 Sekunden Stufe 7, oder im normalen Mixer.
Anschließend das grüne Wasser in eine Küchenmaschine nach Wahl geben, Salz, Zucker und Mehl dazu geben und alles gut verkneten. Im Thermomix 3 Minuten kneten. Natürlich gehts auch händisch.
Den Teig in eine verschließbare Schüssel geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
In der Früh:
Das Backrohr auf 240° C vorheizen.
Den Teig in zwei Hälften teilen. Die Hälften gibt man nacheinander auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche und zieht/rollt sie in zwei Stränge, wobei das Ziehen überwiegen sollte und man den Teig vorher nicht kneten darf! Anschließend verdreht man den Strang und mehrmals und legt ihn auf ein, mit einem Backpapier belegten, Backblech.
Die Brote, ohne sie vorher gehen zu lassen, ins Backrohr schieben und 15 Minute backen. Nach 15 Minuten die Temperatur auf 220° C zurückschalten und nochmal ungefähr 10 Minuten backen.
❤ serve it with love ❤
❤ Love, Angelhugs and Fairydust ❤
Eure Yvonne