Aber mein Schwager hat uns mit Fladenbrot versorgt Gott sei Dank. Die erste Variante die ich gemacht habe, hab ich Euch vor einiger Zeit schon gezeigt, das war das indisch gefüllte Aloo Masala Sandwich, eine Mumbai Streetfood, gefüllt mit Kartoffel. *klick*
Die heutige Variante ist ala Freude am Kochen gefüllt mit Backofengemüse und einer Tofu-Pesto-Creme
Ofengemüse Pesto-Tofu-Creme Sandwich-Toast
Zutaten:
3/4-1 türkisches Fladenbrot
Ofengemüse:
ich hab Zucchini, Melanzani (Auberginen) und Fenchel verwendet, Ihr könntnatürlich auch Paprika oder anderes Gemüse verwenden.
ein paar Kräuter aus dem Garten
Salz
und etwas Olivenöl
etwas Balsamico-Essig
Tofu-Creme:
270 g selbstgemachten Tofu
4 El Pesto
1/2 Tl Sambal Oelek
Sojamilch
Salz
dazu gabs Ketchup und Chili Sauce for Chicken, ja, manchmal darf das sein 🙂
und nicht zu vergessen: Liebe, viel Liebe zum Drüberstreuen!
Zubereitung:
Das Gemüse waschen, in Scheiben schneiden und zusammen mit Salz und den Kräutern auf ein Backblech geben, mit wenig Öl begießen, mischen und ins, auf 180° C Heißluft vorgeheizte, Backrohr schieben. 30-35 Minuten backen, bis das Gemüse weich ist. Zwischendurch mehrmals umrühren. Mit etwas Balsamico-Essig und Salz abschmecken. Bei mir ist es in der Zwischenzeit abgekühlt, aber man kann es natürlich auch warm verwenden.
Tofu mit Pesto und Sambal Oelek mit dem Stabmixer mixen, etwas Sojamilch dazugeben um eine geschmeidige Creme zu bekommen und mit Salz abschmecken.
Das Fladenbrot vierteln und von der Mitte bis zum Rand ein, aber nicht durchschneiden. Aufklappen, die Unterseite vorsichtig mit der Creme bestreichen, dick mit dem Gemüse belegen und im Sandwichtoaster toasten bis es kross ist.
♡ serve it with love ♡
♡ ♡ ♡ Love, Angelhugs and Fairydust ♡ ♡ ♡
Eure Wonni