Bitte um Entschuldigung an alle ohne Thermomix, ich hatte eine kurze Thermomix Phase, nachdem ich von einer Freundin so viel
Gemüse und Obst aus dem Garten geschenkt bekam das dringend und möglichst zeitschonend verarbeitet werden musste. Bald gibts wieder mehr thermomixlose Rezepte. 😉 Aber auch diese Rezepte können selbstverständlich bisschen umgebaut auch ohne TM gemacht werden. 🙂
Feigen Chutney
Zutaten:
1 kg frische Feigen, gewürfelt
250 g rote Zwiebel
2 El Kokosöl
200 g brauner Zucker
1 gehäufter Tl Senfkörner
1/2 walnußgroßes Stück Ingwer, gehackt
30 ml Balsamico Essig
Zubereitung:
Zwiebel schälen und vierteln, in den Mixtopf geben, schließen und 5 Sekuden bei Stufe 5 zerkleinern
Den Zwiebel mit dem Spatel nach unten schieben, das Öl dazu geben und 5 Minuten – 100° C – Stufe 1,5, Linkslauf braten
Rohrzucker dazu geben und 2 Minuten – 120° C – Stufe 0,5 Linkslauf rühren
Die geschnittenen Feigen dazu geben und 60 Minuten 100° C Stufe 1 Linkslauf einkochen.
Gelierprobe machen und heiß in Gläser füllen, die Gläser schließen und am Deckel stehend auskühlen lassen.
Schmeckt zu veganem Käse, Burger, Wraps etc.
❤ serve it with love ❤
Zum Pinnen auf Pinterest:
❤ Love, Angelhugs and Fairydust ❤
Eure Yvonne
Was kannst Du tun wenn Du meinen Blog unterstützen willst:
Du kannst meine Beiträge teilen, auf Facebook, Instagram und anderen Plattformen liken und Deinen Freunden von meinem Blog erzählen.
Außerdem kannst Du über diesen Link bei Amazon shoppen – Amazon Affiliate Link* oder mit diesem Link bei Dr. Goerg – Dr. Goerg Affiliate Link – das kostet Dich keinen Cent, hilft mir aber dabei den Blog zu finanzieren. ❤-lichen Dank!