Heute bekommt Ihr zwei Rezepte: eingelegten Feta und eingelegte getrocknete Tomaten.
Schafskäse eingelegt
heuer habe ich zum ersten Mal Feta eingelegt.
allerdings ohne mitzuschreiben 😉
Getrocknete Tomaten mit Rosmarin in Olivenöl
handvoll getrocknete Tomaten
1 Ast frischer Rosmarin
Olivenöl
(man kann natürlich auch andere Kräuter, Knoblauch, Kapern, Chili…. dazugeben)
Die Tomaten 3 Minuten kochen, gut abtropfen und abkühlen lassen, mit Küchenpapier abtrocknen. Abwechselnd mit dem Rosmarin fest in ein Bügel- oder Schraubglas schlichten und mit Olivenöl aufgießen. Die Tomaten müssen vollständig vom Olivenöl bedeckt sein.
In den Kühlschrank stellen. Die Tomaten sollten angeblich 1 Monat durchziehen, aber ich bin sicher das ich es nicht so lange aushalte. ;-))
Hier gehts zu zwei alten Rezepten
Schafskase einlegen Variante 1
Eingelegter Schafskase Variante 2