Symbolfoto 😉
Bärlauch Pesto
Reicht für 2-3 Portionen Pasta:
50 g Bärlauch
50 g Mandeln (meine waren mit Schale, ohne Schale wirds natürlich etwas feiner im Geschmack)
2-3 El Parmesan, gerieben
6 El Olivenöl
1/2 Tl Salz
Mandeln ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten, dann im Mixer mahlen.
Bärlauch waschen, trockenschleudern, grob zerkleinern und zu den Mandeln geben und mixen. Dann noch den Parmesan dazu geben und nochmal mixen bis alles halbwegs fein ist.
Die Masse mit dem Öl verrühren (nicht mixen, sonst kann es bitter werden) und mit Salz abschmecken.
Will man das Pesto aufheben, die Mischung in ein Marmeladeglas geben, etwas mit einem Teelöffel festdrücken und dann eine Schicht Olivenöl drüber geben damit alles luftdicht abgedeckt ist und ab in den Kühlschrank.