Bärlauch Kürbiskern Pesto

Am Wochenende hab ich noch zwei weitere Pestovarianten gemacht….

Bärlauch Kürbiskern Pesto

Zutaten:

200 g frische gesäuberte und getrocknete Bärlauchblätter
100 g Kürbiskerne, geröstet
2 gestrichene Tl Meersalz
60 ml Olivenöl
Olivenöl zusätzlich zum Abdecken des Pestos

Ergibt 1 1/2 Stk 1/4 l Gläser

Zubereitung:

Wir haben einen Hochleistungsmixer in den ich zum erstenmal Pesto gemacht habe und ich war ziemlich begeistert im Vergleich zu meinen früheren Pestos hatte ich echt eine feine Paste. In unerem Mixer geht allerdings nur eine größere Menge – hätte auch noch bisschen mehr sein können – damit man das Pesto immer mit dem Stab nach unten stopfen kann.

Ich habe also zuerst die Kürbiskerne bei niedriger Geschwindigkeit im Mixer gemahlen und dann die restlichen Zutaten, den Bärlauch allerdings auf zwei Etappen, hinzugegeben und beim Mixen immer wieder die Geschwindigkeit etwas geändert und mit dem Stössel fleissig nachgeholfen. Zwischendurch den Mixbecher immer mal wieder vom Mixer nehmen und die Masse händisch etwas mischen damit das Messer auch überall dazukommt.

Dann muss man die Masse aus dem Mixbehälter kratzen, das ist zugegebenermassen bisserl mühsam 😉 und in Gläser füllen, mit einem Löffel etwas festdrücken, die Ränder des Glases säubern (damit nichts verschimmeln kann) mit Olivenöl gut abdecken (es muss wirklich alles unter der Ölschicht, die das ganze haltbar macht, verschwinden).

Und dann ab in den Kühlschrank damit. Oder wisst Ihr vielleicht ob durch die Ölschicht das Pesto so gut konserviert ist das man es gar nicht kühlen muss? Ich traue mich nicht. 😉

 

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