Tomatensauce aus dem Thermomix

 Tomatensauce aus dem Thermomix - Freude am Kochen vegan

Letzes Wochenende hat uns eine liebe Freundin mit 1 1/2 Kübel (Eimer) Cocktailtomaten versorgt und war auch noch

dankbar fürs Abnehmen. 😉 Ich war erst etwas überfordert, aber ich bin ein Gemüse- und Obst-Retter.Außerdem war mir nicht klar wie das mit Cocktailtomaten beim Einkochen ist, aber ich hab einfach die kompletten Tomaten inklusive Schale – und auch inklusive Strunk den ich normalerweise entferne bei großen Tomaten – verwendet und es war kein Problem. Der Thermomix schafft das schon. 🙂

Nach ein bisschen Recherche hab ich jetzt drei wirklich tolle, einfache Rezepte für den Thermomix für weitere Tomaten-Schwemmen bin ich also gut vorbereitet. 🙂

Tomatensauce aus dem Thermomix - Freude am Kochen vegan

Tomatensauce aus dem Thermomix

Meine Erkenntnis beim gelben Ketchup machen (Rezept folgt) war das gelbe Tomaten offenbar mehr Flüssigkeit haben, daher kann die Dauer bis die Sauce dick ist je nach Menge an gelben Tomaten etwas variieren.

Zutaten:

2-3 Zwiebel, je nach Größe
3 Knoblauchzehen
3 El Olivenöl
1 1/2 kg gemischte Cocktailtomaten
1 El Gemüsepaste aus dem Thermomix
1 El Oregano
20 g Rohrohrzucker – beim nächsten Mal würde ich nur 10-15 g verwenden
1 Tl Himalaya Salz
20 g Rotweinessig – man kann auch Balsamico verwenden, dann vielleicht noch einen Tick weniger Zucker

Zubereitung:

Geschälte Zwiebel und Knoblauch 4 Sekunden bei Stufe 5 zerkleiern

Olivenöl dazugeben, mit dem Spatel runterschieben und 5 Minuten – Varoma – Stufe 0,5 links – ohne Innendeckel

Tomaten, Gemüsepaste, Oregano, Rohrzucker, Salz und Rotweinessig dazugeben und 5 Sekunden Stufe 7 mixen.

60 Minuten – Varoma – Stufe 1 mit dem Körberl statt dem Innendeckel am Deckel als Spritzschutz

1 Minute – Stufe 10 mit Innendeckel 😉

Heiß in sterilisierte Gläser füllen.

serve it with love 

Tomatensauce aus dem Thermomix - Freude am Kochen vegan

Tomatensauce aus dem Thermomix - Freude am Kochen vegan

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❤ Love, Angelhugs and Fairydust

Eure Yvonne

Love is always the answer - Freude am Kochen

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