Gomasio – Sesam-Salz

Sesam_Salz_01_02

Ok, in der nicht veganen Zeit war Gomasio aufs Butterbrot noch leckerer als jetzt aufs trockene Brot, aber mir schmeckts

immer noch und ich werde, sobald die Challenge um ist ohnehin mit selbstgemachter Margarine experimentieren. ­čÖé

Sesam_Salz_01_01

Es ist Geschmackssache wie sauer bzw salzig man das Gomasio haben will, ich hab es jetzt folgendermassen gemacht und obwohl das schon weit weniger Salz war als in einem Gomasio-Rezept ist es mir zu salzig und ich w├╝rde beim n├Ąchsten Mal nur die H├Ąlfte Salz verwenden oder noch weniger und dann kann man ja am Ende notfalls noch etwas Salz dazugeben….

Jetzt aber das heutige Rezept:

Gomasio – Sesam-Salz

200 g Sesam
2 El Salz ca 40 g waren das

Den Sesam zusammen mit dem Salz in einer beschichteten Pfanne r├Âsten bis die K├Ârner langsam beginnen dunkel zu werden. Die Sesammischung in einen Mixer geben und mittelgrob mahlen, ank├╝hlen lassen und in ein Glas f├╝llen.

Schmeckt lecker auf eben wie gesagt Butterbrot *ups* oder eben trockenem Brot oder Margarine, wobei ich etwas gegen gekaufte Margarine habe und sie daher nicht verwende. Oder auf ein Sandwich gestreut, auf Tomatenbrot, auf Gurkenbrot ├╝ber Salat usw.

Gemuese_Sandwich_01_01
Sesam_Salz_01_03

 

 

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2 Kommentare

  1. Hallo Wonni,

    Du k├Ânntest an Stelle von Butter oder Margarine auch Sesampaste aufs Brot schmieren, falls dir das nicht zu sesamlastig ist ­čśë

    Liebe Gr├╝sse,
    Nadine (Luluriel)

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