Golden Milk Kurkuma Eis Rezept vom #Synchroneis machen

Golden Milk Kurkuma Eis - #Synchroneis - Rezept vegan - Freude am Kochen

Vermutlich war es nicht weit von meiner Kurkuma und Golden Milk Begeisterung hin zu diesem veganen Golden Milk Kurkuma Eis,

aber trotzdem war ich extrem stolz das ich so eine tolle und originelle Idee hatte….

Tja, aber heutzutage ist es schwer was neues zu erfinden, das stelle ich immer wieder fest. Als ich nämlich beim Eisfoto auf Instagram den Hashtag #goldenmilkicecream eingab, musste ich feststellen das es schon 4 Golden Milk Eiscremen vor meiner gab….hm….und gerade noch im Google gesucht bin ich bei Weitem nicht so originell wie ich dachte. 😉 Naja, egal, aber es schmeckt auf alle Fälle und ist gesund. 😉

 Golden Milk Kurkuma Eis - #Synchroneis - Rezept vegan - Freude am Kochen

Und was ich besonders genial finde: im Sommer klappt das nicht so ganz mit mein Vorsatz oft Kurkuma zu verwenden, weil Golden Milk im Sommer, irgendwie ist das nix für mich….daher haben wir nun mit dem Golden Milk Eis gesundes Eis mit gesunden Superfood Zutaten ganz köstlich wieder mit am Speiseplan. Es geht ja gar nicht besser, oder? 😉 Eis und gesund und Superfood und Naschen und gleichzeitig gesund werden bzw. bleiben. 🙂

Golden Milk Kurkuma Eis - #Synchroneis - Rezept vegan - Freude am Kochen

Da Kurkuma besser aufgenommen wir, wenn er erhitzt wurde, wäre es ideal wenn man für das Eis diese selbstgemachte Kurkuma Paste herstellen bzw verwenden würde. Die Paste kann man dann auch für Golden Milk und diverse Shakes verwenden. Weil ich gerade keine Paste fertig hatte habe ich für das Eis einfach gemahlenen Kurkuma verwendet.

Golden Milk Kurkuma Eis - #Synchroneis - Rezept vegan - Freude am Kochen

Golden Milk Kurkuma Eis

Zutaten:

500 ml Mandeldrink
50 g Cashewkerne
1/2 Tl Johannisbrotkernmehl
1/2 Tl Guakernmehl
4 El (50 g) Agavendicksaft
1/2 Tl Kurkuma (oder 1-2 Tl Kurkuma Paste* – bitte kosten)

Zubereitung:

Alle Zutaten in den Hochleistungsmixer geben, mixen bis die Cashewkerne zerkleinert sind und im Kühlschrank abkühlen lassen.

Anschließend in die Eismaschine geben. Fertig ist das gesunde Superfood Eis! 🙂

serve it with love 

*siehe oberhalb vom Rezept zum Thema Paste, und warum es besser ist diese zu verwenden

Golden Milk Kurkuma Eis - #Synchroneis - Rezept vegan - Freude am Kochen

Schaut auch mal bei meinen Synchroneis Kollegen vorbei (der Großteil ist unvegan, also nur für meine unveganen Leser geeignet, oder als Inspiration ❤ das vegane Rezept steht am Anfang und ist makiert) :

Bei Onaponaskitchen gibt es sogar etwas Veganes: Vegan Blueberries,gojiberries, acai and yogurt icecream

und auch bei Sweetpie ist das  Vanille Kokos Beeren Eis vegan.

Bei der Erdbeerqueen Blaubeer Karamell Frozen Yoghurt Ice

Bei Cookingdaddy gibt es Nektarineneis und Schokoladeneis

Im Kuriositätenladen gaibt es Beeren Ombre Eistorte mit Knusperboden

Im kleinen Kulinarium gibt es Gebackenes Eis im Cornflakesmantel

Bei Leckermachtlaune gibt es Gurken-Zitronen-Eis am Stiel

Bei der Apricotlady gibt es Eis mit Hindernissen 😉

Beim Kuchenwiesel gibts einfach veganisierbares Johannisbeer Erdbeer Joghurt Eis

Beim kleinen Kuliversum wird mit Himbeer Mascarpone Eis verwöhnt.

Bei Rasberrysue gibt es Johannisbeer Sesam Eis

Einepriselecker hat Kalorienarmes Erdnusseis gezaubert.

Und bei Pinterest gibt es ein Board in dem dann auch alle Rezepte gesammelt werden sollen *klick*

Golden Milk Kurkuma Eis - #Synchroneis - Rezept vegan - Freude am Kochen

❤ Love, Angelhugs and Fairydust

Eure Yvonne

Love is always the answer - Freude am Kochen

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3 Kommentare

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