Eine Abwandlung zu meiner Zucchini Petersilien Omelette ist diese Bärlauch Kichererbsen Omelette Variante, die
Frühlingsversion sozusagen.
Omelette aus Kichererbsenmehl mit Bärlauch
Ich habe dafür relativ jungen Bärlauch in der frühen Saison verwendet. Ob man ihn ungekocht auch in einem späteren Stadium verwenden kann muss ich erst testen, eher nein.
Zutaten:
1 handvoll Bärlauchblätter, gehackt
75 g Kichererbsenmehl
150 ml Wasser
ca 1/4 Tl Meersalz
1 Msp Kurkuma
Kokosöl* zum Braten
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Kichererbsenmehl mit Salz und Kurkuma mischen und das Wasser nach und nach mit einem Schneebesen einrühren. Da der Teig etwas ziehen soll macht man den Bärlauch erst im zweiten Schritt fertig.
Bärlauch waschen, trocken schleudern, fein hacken und unter den Teig rühren.
Eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen, dünn mit Kokosöl bestreichen, den Teig einfüllen und mit einem Löffel verteilen. Die Herdplatte auf 2-3 (von 9) zurückschalten und das Omelette so lange braten bis die Oberfläche trocken ist und die Unterseite leicht hellbraun. Entweder im Ganzen, halbiert oder geviertelt umdrehen und auf der zweiten Seite braten bis es leicht hellbraun wird.
Ich mag das Omelette am liebsten wenn es sehr dünn und innen trocken ist, daher bratet mein Omelette in einer großen Pfanne fast 15-20 Minuten. Natürlich kann man das Omelette aber auch dicker machen und auch kürzer braten, das ist Geschmackssache.
Mir schmecken dazu Avocado oder indische Lemon-Pickles.
❤ serve it with love ❤
❤ Love, Angelhugs and Fairydust ❤
Eure Wonni
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Oh das sieht ja super lecker aus und ich lieeebe Bärlauch, vielen Dank für das Rezept! 🙂
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