Zitronenverbenen Likör – Verveine Liqueur

Zitronenverbenen Likör - Verveine Liqueur - Freude am Kochen vegan

Dieser Zitronenverbenen Likör – Verveine Liqueur ist aus einer Not heraus entstanden. 😉 Das ist Jammern auf hohem Niveau

ich hatte nämlich heuer so viel Zitronenverbene, auch Verveine oder Eisenkraut genannt, auf dem Balkon dass ich nicht mehr wusste was ich damit machen soll. Bei Recherche bin ich dann über dieses Zitronenverbenen Likör Rezept gestolpert. Angeblich wird Verveine Liqueur in Frankreich gerne als Digistiv getrunken. Na dann, warum nicht auch in Purkersdorf. 😉

Zitronenverbenen Likör - Verveine Liqueur - Freude am Kochen vegan

Ich hab das Rezept ein bisschen abgeändert, leider ist es bei mir nicht so hübsch knallgrün geworden, obs daran lag das es bei mir nicht dunkel war, sondern die Flasche nur nicht in der direkten Sonne stand sondern im Vorraum, der zwar ohne direkter Fenster ist aber von den umliegenden Zimmern beleuchtet, oder obs daran lag das ich anderen Likör verwendet hab weiß ich nicht, ich vermute das Licht war der Grund… Egal, er schmeckt! 🙂

Zitronenverbenen Likör - Verveine Liqueur - Freude am Kochen vegan

Zitronenverbenen Likör – Verveine Liqueur

Zutaten:

8-10 Stengel Zitronenverbene , ca 2 handvoll abgerebelter Blätter, etwa 1/2 2 l Glas voll abgerebelter Zitronenverbene
0,7 l Vodka
50 g weißer Zucker oder Kandis (wegen der Farbe keinen dunklen Zucker verwenden)

Zubereitung:

Die Zitronenverbene waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern.

Die Blätter in ein Glas geben und mit dem Vodka übergießen, wobei sie bedeckt sein müssen. Im Dunklen 1 Woche ziehen lassen. Zwischendurch schütteln.

Anschließend abseihen mit dem Zucker versetzen und immer wieder mal schütteln bis der Zucker sich aufgelöst hat.

Den Likör in eine Flasche füllen und ein paar Wochen im Dunklen ziehen lassen bevor er genossen werden kann.

serve it with love 
  

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❤ Love, Angelhugs and Fairydust

Eure Yvonne

Love is allways the answer, whatever the question is ❤

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2 Kommentare

  1. Kim Seifert

    Hallo 🙂
    Der Beitrag ist zwar schon eine Weile her aber ich bin gerade darüber gestolpert.
    Wenn es noch relevant ist: die bräunliche Färbung liegt am Wodka. Da reicht der Alkoholgehalt nicht aus, um die Farbe aus den Blättern zu ziehen.
    Ich setze den Likör mit 96% Alkohol an. Dann wird er kräftig grün. Danach mit Zuckersirup verdünnen.
    Geschmacklich ändert sich nicht so viel – lediglich die Farbe.

    Liebe Grüße Kim

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