Immer nur Holunderblütensirup ist auch langweilig, auch wenn ich ihn liebe.
Als Abwechslung mache ich heute mal Zitronenmelissen Sirup mit Euch.
Zitronenmelissen Sirup
1 große Schüssel voll frischer Zitronenmelisse (etwas “gestopft”)
1 kg Zucker
1 l Wasser
1 Zitronen, unbehandelt
1/3 Pkg Einsiedehilfe/Einkochhilfe
40 g Zitronensäure
(Ergibt 1 1/2 l Saft)
Wasser mit dem Zucker 10 Minuten kochen und heiß über die Melisse(oder was auch immer ) gießen.
Zitronen auspressen, Zitronensaft beigeben und die grob zerteilten Zitronenschalen ebenfalls beigeben und 24 Stunden stehen lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren.
Am nächsten Tag die Melisse abseihen, Zitronensäure in einem Schluck erhitzen Sirup auflösen und dazugegeben, Einmachhilfe nach Packungsvorschrift auflösen und ebenfalls dazugeben und den Saft in Flaschen füllen.
Ähnliche Beiträge:
(Visited 549 times, 1 visits today)