
ratzfatz fertig mit einem Hochleistungsmixer.
Zitronenmelissen-Pesto – Free Printable
Zutaten:
Viiiel Zitronenmelisse (Menge siehe Foto)
150 g Sonneblumenkerne
5 Knoblauchzehen
100 g Parmesan
2 Tl Salz
600 ml Öl (oder mehr, wenn man es dünner mag)
Zubereitung:
Melisse waschen, trocknen und die Blätter abzupfen.
Sonnenblumen ohne Öl unter Rühren rösten.
Alle Zutaten in den Hochleistungsmixer und mit Hilfe des Stössels fein mischen. Eventuell zwischendurch abkühlen lassen, damit die Masse nicht zu warm wird.
In Gläser füllen, mit einer Ölschicht begießen – zwecks Haltbarkeit – und im Kühlschrank aufbewahren. Immer wenn man etwas davon verwendet wieder mit einer neuen Ölschicht abdecken.

Wenn Ihr das Etikett verwendet und dann die Produkte auf Euren Blogs und Homepages zeigt bitte mit hier verlinken.
Etiketten sind nur für den Privatgebrauch von mir zur Verfügung gestellt.

Hier gibts weitere Pestos *klick*