Zitronenlikör – Limoncello

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Leckerer Zitronen Likör wie bei unseren vielen Positano Urlauben.

Zitronenlikör – Limoncello

8 Zitronen, ungespritzt
0,7 l Weinbrand
200 g Zucker
350 ml Wasser

Die Zitronen waschen und mit dem Spargelschäler die Schalen ganz dünn abschneiden. Dabei darauf achten, dass man nichts von dem Weißen mitnimmt, da der Likör sonst bitter wird. Die Schalen in ein Glas geben und den Weinbrand darüber schütten. Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und bei geringer Hitze noch ca. 4 Minuten köcheln lassen. Die Zuckermischung zu der Zitronen-Weinbrand-Mischung geben.

An einen kühlen dunklen Ort stellen, am Anfang täglich, später gelegentlich umrühren und 3-4 Wochen ziehen lassen. Darauf achten, dass alle Zitronenschalen unter der Flüssigkeit sind, gegebenenfalls ein kleines Teller in die Flüssigkeit, auf die Schalen legen um diese zu beschweren.

Den Likör nach dieser Zeit abseihen und ohne den Zitronenschalen in Flaschen füllen.

Limoncello eiskalt servieren.

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