Wirsing (Grünkohl) Kartoffel Curry Suppe
1 kleiner Wirsing (Grünkohl) bei mir hatte er 730 g
5 mittelgroße Kartoffel geschält 420 g
1 kleine Zwiebel
1 El Ghee (Butterschmalz) oder Öl
1 guter Liter kochendes Wasser
2 Gemüsebrühwürfel
2 El Curry (in meinem Fall “Kitchen King” siehe Foto)
2 Tl Salz
100 ml Schlagobers (Sahne)
Zwiebel im heißen Ghee anbraten, dann den gewaschenen und in dünne Streifen geschnittenen Kohl und die geschälten und in kleine Stücke geschnittenen Kartoffel und das Curry-Pulver dazugeben und noch etwas weiterdünsten.
Dann das kochende Wasser und die Brühwürfel dazu geben und die Suppe ca 20 Minuten kochen bis Kohl und Kartoffel weich sind.
Nun pürriert man die Suppe, gibt das Schlagobers dazu und schmeckt mit Salz ab. Wenn die Suppe noch zu dick ist, noch etwas Wasser dazugeben (vor dem Abschmecken ;-)).