![Chia Lebkuchen Pudding Chia Lebkuchen Pudding](http://freudeamkochen.net/wordpress/wp-content/uploads/2013/11/Chia_Creme_weihnachtlich_01_01.jpg)
Langsam kommt sie, die Weihnachtsstimmung, daher hab ich dann gestern einen weihnachtlichen Chia-Pudding
gebastelt.
Am Ende hab ich noch 1/2-1 Tl Matcha-Pulver untergerührt weil ich dachte so schön grün wäre der Pudding noch cooler, das würde ich aber nichtmehr machen, davor war der Pudding hübscher und auch besser. 😉
Weihnachtlicher Chia Lebkuchen Pudding
Zutaten:
250 ml selbstgemachte Mandelmilch (oder eine Pflanzenmilch nach Wahl)
3,5 El Chia-Samen
1 El Honig*
1 Tl Lebkuchengewürz
Zubereitung:
Milch mit dem Honig (oder Agavendicksaft) und dem Lebkuchengewürz gut vermischen. Ich habe das mit einem Pürierstab gemacht damit wirklich der ganze Honig aufgelöst ist.
Den Chia-Samen unterrühren und das ganze ein paar Stunden durchziehen lassen. Um Klümpchenbildung zu vermeiden sollte man zu Beginn zwischendurch ein paarmal umrühren.
*man kann den Honig auch mit Agavendicksaft ersetzen, wenn man “streng vegan” ist, ich esse aber Honig und natürlich gibt der Honig auch noch einen Touch mehr Weihnachten.
![Chia Lebkuchen Pudding Chia Lebkuchen Pudding](http://freudeamkochen.net/wordpress/wp-content/uploads/2013/11/Chia_Creme_weihnachtlich_01.jpg)
Und wo bekommt man Chia-Samen?
Zum Beispiel bei Sachia von dem mir netterweise der Chiasamen für meine Tests zur Verfügung gestellt wurde. Und im Januar könnt Ihr bei Freude am Kochen auch Chia-Samen gewinnen. 🙂
![](http://freudeamkochen.net/wordpress/wp-content/uploads/2013/11/gesponsertes_Produkt_03.jpg)