Es gab eine Zeit da haben plötzlich alle Tiramisu mit Kokoszwieback gemacht, daher habe ich dieses Weichsel Bananen Tiramisu
mit Kokoszwieback gemacht, bleibe aber in Zukunft bei Tiramisu mit Biskotten.
Weichsel Bananen Tiramisu mit Kokoszwieback
250 g Magertopfen
250 g Naturjoghurt
4 El Zucker
1 gestrichener Mokkalöffel Zimt
1 großes Glas Weichseln (Sauerkirschen) (Abtropfgewicht 350 g)
4 kleine Bananen
1/2 Zitrone
2 1/2 (ca. 400 g) Kokoszwieback Kompottsaft
Kokosflocken zum Bestreuen
Die Bananen in dünne Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
Topfen, Joghurt, Zucker und Zimt vermischen und die gut abgetropften Weichseln unterheben.
Mit der Hälfte des Kokoszwiebacks eine Auflaufform auslegen und mit etwas vom Weichselsaft beträufeln. Die halbe Menge der Bananen darüber verteilen, dann die Hälfte der Topfenmasse, den Rest vom Zwieback, wieder mit etwas Weichselsaft beträufeln, die restlichen Bananen und zum Schluß den Rest der Topfencreme.
Im Kühlschrank ein paar Stunden gut durchziehen lassen und vor dem Servieren mit Kokosflocken bestreuen.
Beim nächsten Mal will ichs auch mal mit Biskotten (Löffelbiskuits) versuchen.