Tzatziki – griechisches Gurken Knoblauch Joghurt vegetarisch

Tzatziki - griechisches Gurken Knoblauch Joghurt vegetarisch - Freude am Kochen

Tzatziki – griechisches Gurken Knoblauch Joghurt, das ist fast wie ein bisschen Urlaub zu Hause. Man träumt vom Meer,

von einem Glaserl Retsina und Tzatziki mit Fladenbrot.

Ok, das Foto ist ein Symbolfoto, weil dieses Rezept ist noch unvegan, da aus meiner vorveganen Zeit.

Tzatziki – griechisches Gurken Knoblauch Joghurt

400 g griechischer Joghurt
3/4 Gurke
3 Knoblauchzehen
2 El Apfelessig
3 El Olivenöl
Salz
Pfeffer
eventuell Dill

Die Gurke schälen, raspeln, ine eine Schüssel geben und salzen. Die Gurke etwas ziehen lassen um sie zu entwässern. In ein Sieb geben und sehr gut ausdrücken, damit das Tzatziki nicht zu wässrig wird.

Den Knoblauch pressen und unter den Joghurt rühren. Die ausgepressten Gurken, Essig und Öl daruntermischen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Durchziehen lassen.

Wer mag kann auch noch frischen gehackten Dill dazu geben.

 

(Visited 262 times, 1 visits today)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

CAPTCHA