Topfentorte mit Biskotten – vegetarisch

Mal was Anderes, eine geschichtete Topfentorte mit Biskotten, belegt mit Beeren nach Wunsch.

Topfentorte mit Biskotten

1 1/4 Pkg Biskotten (Löffelbiskuits)
1/4 l Milch
2 Stamperl Rum
3 Eidotter
50 g Zucker
1 Zitrone
Zitronenschalenaroma (oder abgeriebene Schale)
500 g Topfen (Quark)
6 Blatt Gelatine
ca. 1/4 l Milch zum Tunken
beliebiges Obst (Beeren, Kirschen, Pfirsiche….)

Dotter und Zucker rühren. Zitronensaft, Zitronenschalenaroma und Topfen dazumischen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der Milch (1/4 l) bei geringer Hitze auflösen. Milch der Creme beimengen.


Abwechselnd eingetunkte Biskotten und Creme schichten. Mit Obst belegen.

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