Topfen Mascarpone Creme als Tortenfüllung – vegetarisch

Erdbeeren_15
Ich liebe Topfen, ich liebe Topfentorten und ich liebe diese Topfen Mascarpone Creme. 🙂

Topfen (Quark) Mascarpone Creme als Tortenfüllung & Überzug

250 g Magertopfen (Magerquark)
200 g Mascarpone
125 ml Magerjoghurt
3-4 El Zucker
etwas Vanille (ich habe flüssiges Vanilleextrakt verwendet)
 
Topfen, Mascarpone, Joghurt, Zucker und Vanille mit dem Mixer zu einer cremigen Masse rühren.

Eine Torte waagrecht in der Mitte auseinanderschneiden, mit ca 1/3 der Creme füllen, den oberen Tortenteil wieder aufsetzen und die Tortenoberfläche und den Tortenrand mit der Creme bestreichen. Am Besten gehts mit einem Tortenspatel.
 
 
Variante:

Man kann in die Creme auch geschnittenes Obst, zum Beispiel Erdbeeren hineinmischen.

Ich habe in meinem Fall in die Füllung kleingeschnittene Erdbeeren gemischt.

Auch könnte man die Erdbeeren oder andere Früchte pürieren und dann unter die Creme mischen.

(Visited 2.838 times, 1 visits today)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

CAPTCHA