Topfen (Quark)-Kuchen mit Marillen (Aprikosen) – vegetarisch

Marillen_10

Es gibt nix besseres f├╝r mich als Topfen Kuchen! ­čÖé

Topfen (Quark)-Kuchen mit Marillen (Aprikosen)

75 g Butter
2 Eier
1/2 kg Topfen (Quark)
1/2 Pkg Vanillepudding
1-1 1/2 El Grie├č
1/2 Zitrone
150 g Zucker

10 Marillen (Aprikosen)
Mandelsplitter

 

Backrohr auf 175 C vorheizen.

Butter und Zucker mischen, 1 Ei einr├╝hren, 1/4 kg Topfen einr├╝hren, dann das zweite Ei und den Topfen abwechselnd hinzuf├╝gen. Das Puddingpulver und den Grie├č (1 1/2 El wenn der Topfen sehr na├č ist) zugeben und den Zitronensaft dazu mischen.Die klein geschnittenen Marillen unter die Masse heben.

Eine Springform (25 cm) mit Butter einstreichen, mit Mehl best├Ąuben, die Mandelsplitter am Boden verteilen und die Topfen-Masse einf├╝llen.

Den Kuchen ca 50 Minuten backen bis er am Rand leicht hellbraun wird.

 

(Visited 216 times, 1 visits today)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

CAPTCHA