Topfen (Quark)-Kuchen mit Marillen (Aprikosen) – vegetarisch

Marillen_10

Es gibt nix besseres für mich als Topfen Kuchen! 🙂

Topfen (Quark)-Kuchen mit Marillen (Aprikosen)

75 g Butter
2 Eier
1/2 kg Topfen (Quark)
1/2 Pkg Vanillepudding
1-1 1/2 El Grieß
1/2 Zitrone
150 g Zucker

10 Marillen (Aprikosen)
Mandelsplitter

 

Backrohr auf 175 C vorheizen.

Butter und Zucker mischen, 1 Ei einrühren, 1/4 kg Topfen einrühren, dann das zweite Ei und den Topfen abwechselnd hinzufügen. Das Puddingpulver und den Grieß (1 1/2 El wenn der Topfen sehr naß ist) zugeben und den Zitronensaft dazu mischen.Die klein geschnittenen Marillen unter die Masse heben.

Eine Springform (25 cm) mit Butter einstreichen, mit Mehl bestäuben, die Mandelsplitter am Boden verteilen und die Topfen-Masse einfüllen.

Den Kuchen ca 50 Minuten backen bis er am Rand leicht hellbraun wird.

 

(Visited 253 times, 1 visits today)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

CAPTCHA