Topfen Himbeer Kuchen – vegetarisch

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Bei diesem Rezept ist das Foto nicht ganz richtig, aber ungef├Ąhr so sieht die Torte aus. ­čśë Und sie ist so lecker!

Topfen Himbeer Kuchen

975 g Topfen (Quark)
125 g Frischk├Ąse

200 g Butter
270 g Zucker
5 Eier
2 1/2 Pkg Puddingpulver
1 Tl Backpulver

100 g Himbeeren (ich habe Tiefk├╝hlware verwendet)(normalerweise habe ich immer nur Topfen genommen, weil ich nicht genug hatte, habe ich heute eine halbe Packung durch Frischk├Ąse ersetzt und fand den Kuchen sogar noch einen tick saftiger und flockiger)

Backrohr auf 180┬░ C voheizen.
Den Topfen und Frischk├Ąse mit Zucker, Butter, Puddingpulver, Backpulver und Eigelb verr├╝hren.
Das Eiklar (Eiwei├č) steif schlagen und unterheben.
Eine 26 cm Springform mit Butter ausstreichen und mehlieren, dann die halbe Menge der Masse hineinf├╝llen, Himbeeren darauf verteilen und mit der zweiten Menge bedecken.
80 Minuten backen bis nichts mehr am Spie├č kleben bleibt wenn man eine Probe macht. Wenn der Kuchen beginnt dunkel zu werden, eine Alufolie auf die Oberfl├Ąche legen.
Noch in der Form bei offener Ofent├╝re ausk├╝hlen lassen.
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