Chili-Schwemme…naja, so schlimm wars insofern nicht, als sie eh recht klein waren….aber dafür schaaaaarfffff….Ein Teil
wurde gehackt und eingefroren, ein Teil liegt noch im Kühlschrank zum “knabbern” und dann gibts noch diese drei Saucen…
Sweet Chili Sauce mit gelbem Paprika und 3 von diesen kleinen Chilis – seeeehr scharf
Sehr scharfe sweet Chili Sauce mit Paprika
Zutaten:
3 kleine gelbe Paprika (siehe Foto) – insgesamt Netto 30 g
1 Knoblauchzehen
200 ml Wasser
50 ml Apfelessig
80 g Rohrohrzucker
1 Tl Himalaya Salz
1 1/2-2 El Speisestärke – Maisstärkeund nicht zu vergessen: Liebe, viel Liebe zum Drüberstreuen!
Zubereitung:
Alle Zutaten außer der Speisestärke im Hochleistungsmixer mixen. Je nachdem ob man noch Stückchen haben will oder nicht die Dauer variieren. Ich habe die Chilis inklusive Kerne verwendet, wenn Ihr es weniger scharf haben wollt, könnt Ihr die Kerne auch weg lassen.
In einem Topf zum Kochen bringen und 3 Minuten spudelnd kochen. Speisestärke in 3 El Wasser anrühren, zur Sauce geben, aufkochen lassen und die Sauce in Flaschen füllen und heiß verschließen.
Scharfe Sweet Chili Sauce
Zutaten:
1 Knoblauchzehen
200 ml Wasser
50 ml Apfelessig
80 g Rohrohrzucker
1 Tl Himalaya Salz
1 1/2-2 El Speisestärke – Maisstärkeund nicht zu vergessen: Liebe, viel Liebe zum Drüberstreuen!
Zubereitung:
Alle Zutaten außer der Speisestärke im Hochleistungsmixer mixen. Je nachdem ob man noch Stückchen haben will oder nicht die Dauer variieren. Ich habe die Chilis inklusive Kerne verwendet, wenn Ihr es weniger scharf haben wollt, könnt Ihr die Kerne auch weg lassen.In einem Topf zum Kochen bringen und 3 Minuten spudelnd kochen. Speisestärke in 3 El Wasser anrühren, zur Sauce geben, aufkochen lassen und die Sauce in Flaschen füllen und heiß verschließen.
Superscharfe Chili Sauce süß-sauer
Zutaten:
100 ml Apfelessig
10 g Zucker
1 Tl Himalaya Salzund nicht zu vergessen: Liebe, viel Liebe zum Drüberstreuen!
Zubereitung:
Alle Zutaten im Hochleistungsmixer mixen. Je nachdem ob man noch Stückchen haben will oder nicht die Dauer variieren. Ich habe die Chilis inklusive Kerne verwendet, wenn Ihr es weniger scharf haben wollt, könnt Ihr die Kerne auch weg lassen.In einem Topf zum Kochen bringen und 3 Minuten spudelnd kochen. Die Sauce in Flaschen füllen und heiß verschließen.