Thai Curry Gemüsesuppe

Suppengemuese-01 (1)
Ein bisschen Thailandfeeling im Teller gefällig? Dann macht Euch diese Thai Curry Gemüsesuppe.

Thai Curry Gemüsesuppe

1 Dose Kokosmilch (400 ml)
800 ml Wasser
2 Würfel Gemüsebrühe
1 Suppengrün (Karotten, Rüben, Sellerie, Petersilwurzel, Petersilie)
1 kleine Zucchini
Tabasco
1 El rote Curry Paste
1 Zitronenblatt
Ingwer (Knoblauchzehengroß)

Kokosmilch erhitzen und die Currypaste darin auflösen. Wasser und Brühwürfel dazu geben und zum Kochen bringen. Ingwer in ganz kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem mehrmals geknickten Zitronen-Blatt in die Suppe geben.

Karotten, Sellerie-Stück, Gelbe Rüben-Stück und Petersilwurzel-Stück schälen und in kleine Würfel schneiden und mit der grob gehackten Petersilie in die kochende Suppe geben, nach ca 5 Minuten die, in kleine Stücke geschnittene, Zucchini dazu geben und alles köcheln bis das Gemüse weich ist.

Mit Tabasco und Salz abschmecken.

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