Spekulatius Parfait von Hörnchen – vegetarisch

Ein eisiges, köstliches Winter Dessert das es in der Weihnachtszeit immer mal wieder bei uns gibt.

Spekulatius Parfait

200 g Spekulatius
200 g Koch- oder Bitterschokolade
1 l Vanille-Eis
abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Orangen
250 ml Schlagobers
Himbeeren, gefroren oder frisch, die man dann püriert und als Sauce dazu serviert.
Die Spekulatius im Blitzhacker grob mahlen. Die Schokolade grob hacken.
Schlagobers steif schlagen.
In der Zwischenzeit soll das Eis ca 1/4 Stunde antauen.
Das Eis wird jetzt mit dem Mixer gut durchgerührt. Dann rührt man die Schokolade, die Spekulatius-Brösel und die Orangenschalen unter das Eis und unterhebt dann den Schlag vorsichtig.
Eine Rehrückenform mit Klarsichtfolie auslegen, die Masse hineinfüllen, glatt streichen und über Nacht gefrieren lassen.

Das Parfait aus der Form lösen, in ca 2 cm dünne Scheiben schneiden und mit der Himbeersauce anrichten.

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