Roher Spargel mariniert auf Blattsalat? Ich konnte erst nicht so recht glauben, aber ich war neugierig genug es auszuprobieren,
und siehe da, marinierter, roher Spargel schmeckt mir richtig gut.
Roher Spargel mariniert auf Blattsalat
500 g Spargel weiß
2 El Sojasauce, dünn
2 El Zitronensaft
4 El Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
Grüner Salat
Für 2-3 Portionen
Den Spargel schälen, den holzigen Teil abschneiden und in ca 2-3 mm dünne Scheibchen schneiden.
Aus Sojasauce, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Marinade machen, über den Spargel gießen und 1/2 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
In der Zwischenzeit Salat waschen, trocken schleudern, auf 2-3 große Salatteller aufteilen und dann den marinierten Spargel mit der Sauce auf die Teller verteilen.
Eventuell noch einmal frischen Pfeffer darüber mahlen.
Ähnliche Beiträge:
(Visited 145 times, 1 visits today)