Schwarztee-Punsch mit Orangen

Punsch-02-03
Nicht wundern, das Foto ist ein Ersatzfoto, der Schwarzteepunsch ist nat├╝rlich dunkler. ­čśë

Schwarztee-Punsch mit Orangen

1/2 l Schwarztee (mit 1 1/2 El Tee)
90 g Zucker
0,7 l Rotwein
1 Orangen, gepresst
2 Orangen grob gew├╝rfelt
1 Tee-Ei Gl├╝hweingew├╝rz
30 ml Rum

Den Schwarztee je nachdem ob er anregen (2 Minuten) oder beruhigen (10 Minuten) soll ziehen lassen.

Den Zucker in einem Topf unter st├Ąndigem R├╝hren (mit einem Holzl├Âffel) karamelisieren lassen, bis er fl├╝ssig ist und beginnt hellbraun zu werden, dann den Schwarztee dar├╝ber gie├čen und zum kochen bringen. Das Gl├╝hweingew├╝rz, das man vorher in zwei Tee-Eier gegeben hat in den Topf geben sobald der Tee kocht und den Rotwein in einer spiralf├Ârmigen Bewegung in den Topf gie├čen.

Die Mischung wieder zum Kochen bringen.

Dann den Orangensaft und die Orangenst├╝cke dazu geben und das ganze vom Herd nehmen.

Mit Rum abschmecken, die Tee-Eier entfernen und den Tee-Punsch hei├č servieren.

(Visited 187 times, 1 visits today)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

CAPTCHA