Schokoladesirup – lecker zu Vanille-Eis, Pudding usw.

 
Eis mit Schokoladesirup bzw Schokosauce ist noch besser als Eis alleine. ­čśë

 

Schokoladesirup – lecker zu Vanille-Eis, Pudding usw

180 g Zucker

250 ml Wasser
1 Pr Salz
100 g Kakaopulver (das ganz normale, traditionelle, unges├╝├čte ;-))
Vanille-Essenz
Wasser mit Zucker und Salz zum Kochen bringen.

Den Kakao mit einem Schneebesen einr├╝hren und die Masse k├Âchelnd 5 Minuten lang r├╝hren, vom Herd nehmen, ein bisschen abk├╝hlen lassen und etwas Vanille-Essenz einr├╝hren.

In ein Glas oder eine Plastikflasche f├╝llen und im K├╝hlschrank aufbewahren. Meine Idee mit der Glasflasche war nicht besonders gut, der Sirup wird nach dem Abk├╝hlen so fest das man ihn schwer herausbekommt.

Schmeckt lecker zu Vanille-Eis, Pudding usw.

Zusatz 09.07.2013:

Heute habe ich den Sirup wieder gemacht, diesmal allerdings mit Rohrohrzucker, was auch geklappt hat.

Wenn Ihr wollt k├Ânnt Ihr Euch unten mit rechter Maustaste auch das neu kreierte Etikett mitnehmen zum Aufh├╝bschen Eurer Flaschen!

Erg├Ąnzung:

Besser in ein Glas f├╝llen und nicht in eine Flasche, da die Sauce ziemlich dickfl├╝ssig wird….

(Visited 145 times, 1 visits today)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

CAPTCHA