Eis mit Schokoladesirup bzw Schokosauce ist noch besser als Eis alleine. 😉
Schokoladesirup – lecker zu Vanille-Eis, Pudding usw
180 g Zucker
250 ml Wasser
1 Pr Salz
100 g Kakaopulver (das ganz normale, traditionelle, ungesüßte ;-))
Vanille-Essenz
Wasser mit Zucker und Salz zum Kochen bringen.
Den Kakao mit einem Schneebesen einrühren und die Masse köchelnd 5 Minuten lang rühren, vom Herd nehmen, ein bisschen abkühlen lassen und etwas Vanille-Essenz einrühren.
In ein Glas oder eine Plastikflasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Meine Idee mit der Glasflasche war nicht besonders gut, der Sirup wird nach dem Abkühlen so fest das man ihn schwer herausbekommt.
Schmeckt lecker zu Vanille-Eis, Pudding usw.
Zusatz 09.07.2013:
Heute habe ich den Sirup wieder gemacht, diesmal allerdings mit Rohrohrzucker, was auch geklappt hat.
Wenn Ihr wollt könnt Ihr Euch unten mit rechter Maustaste auch das neu kreierte Etikett mitnehmen zum Aufhübschen Eurer Flaschen!
Ergänzung:
Besser in ein Glas füllen und nicht in eine Flasche, da die Sauce ziemlich dickflüssig wird….
Ähnliche Beiträge:
(Visited 185 times, 1 visits today)