Eine zweite Roseneis-Variante gibts heute für Euch.
Roseneis
300 ml Milch
4 Eidotter (Eigelb)
100 g Zucker
175 g Rosenrahat (=Rosenlokum)
2-3 El Wasser
1 El Rosenwasser
300 ml Schlagobers (Sahne)Die Milch erhitzen. Dotter mit Zucker im Wasserbad vermischen und die Milch dazu geben. So lange schlagen, bis die Creme steif wird. Auskühlen lassen. Den zerkleinerten Lokum mit den 2-3 El Wasser “schmelzen” lassen, es können aber ruhig kleine Stückchen übrig bleiben. Schlagobers steif schlagen und Lokum, Rosenwasser und Schlagobers unter die mittlerweile ausgekühlte Milchmischung unterheben.Zirka 30-40 Minuten in die Eismaschine geben.
4 Eidotter (Eigelb)
100 g Zucker
175 g Rosenrahat (=Rosenlokum)
2-3 El Wasser
1 El Rosenwasser
300 ml Schlagobers (Sahne)Die Milch erhitzen. Dotter mit Zucker im Wasserbad vermischen und die Milch dazu geben. So lange schlagen, bis die Creme steif wird. Auskühlen lassen. Den zerkleinerten Lokum mit den 2-3 El Wasser “schmelzen” lassen, es können aber ruhig kleine Stückchen übrig bleiben. Schlagobers steif schlagen und Lokum, Rosenwasser und Schlagobers unter die mittlerweile ausgekühlte Milchmischung unterheben.Zirka 30-40 Minuten in die Eismaschine geben.
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