Polentaschnitten mit Tomaten-Zucchini-Sauce und Tomatensalat
Zutaten:
1 l Wasser
1 El Olivenöl
2 Tl Himalayasalz
eine handvoll frische Kräuter wie Rosmarin, Petersilie, Thymian, etwas Salbei, Oregano, Zitronenmelisse etc.1 1/4 l Glas Tomaten Zucchini Sauce aus diesem Rezept *klick*
1-2 Tomaten
Basilikum
Salz
Pfeffer
eventuell etwas frisch gehackten Chili für die dies scharf mögen
Balsamico-Essig
Olivenölund nicht zu vergessen: Liebe, viel Liebe zum Drüberstreuen!
Zubereitung:
Maisgrieß, Wasser, Salz und Öl in den Thermomix geben und 11 Minuten auf 100° C im Linkslauf auf Stufe 2,5 kochen.Anschließend 10 Minuten auf 60° C Linkslauf, Stufe 2,5 weiter rühren lassen.
In der Zwischenzeit die Kräuter hacken und auf Stufe 6 im Linkslauf 10 Sekunden mischen und 15 Minuten quellen lassen.
Den Polenta anschließend mit einer Palette regelmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verstreichen und abkühlen lassen. In Scheiben schneiden und beidseitig in eine beschichteten Pfanne Kokosöl braten.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, anschließend die Schale abziehen, den Strunk entfernen, die Tomaten würfeln und mit dem gehackten Basilikum, Salz, Pfeffer, Chili, Essig und Öl marinieren und zusammen mit der aufgewärmten Tomatensauce über die Polenta-Schnitten geben.
Ich muss viel öfter Polenta machen, irgendwie vergesse ich den immer….Was macht Ihr so aus Polenta bzw Mais-Grieß?
PS: Da mir das Produkt zum Testen zur Verfügung gestellt wurde, ist dieser Beitrag mit Werbung/Anzeige zu kennzeichnen.