Pfefferminz Muffins – vegetarisch

Das Foto stimmt nicht ganz mit den Pfefferminzmuffins überein.

Pfefferminzmuffins

100 g Frischkäse
2 El Staubzucker
Pfefferminzöl
100 g geriebene Kochschokolade
260 g Mehl
2 Tl Backpulver
1/2 Tl Natron
1 Ei
100 g Zucker
80 ml Maiskeimöl
280 ml Buttermilch
150 g Staubzucker

Den Backofen auf 160° C Heißluft (oder 180° C Normal) vorheizen.

Frischkäse, 3 Tr Pfefferminzöl, 2 El Staubzucker und 2 El geriebene Schokolade mischen.

Das Ei verrühren, 100 g Zucker, 2 Tr Pfefferminzöl, Maiskeimöl und Buttermilch dazu geben und gründlich vermischen. Die Mischung aus Mehl, 60 g Schokolade, Backpulver und Natron unter die Eimasse mischen.

Die Muffinförmchen ausbuttern und bemehlen und bis zur Hälfte mit dem Teig füllen, je 1 Tl der Frischkäsemischung in die Mitte auf den Teig setzen und mit restlichem Teig abdecken.

25-30 Minuten backen bis der Teig an der Oberfläche etwas “aufspringt” und die Muffins “hellbraun” sind.

Nachdem die Muffins ausgekühlt sind:

150 g Staubzucker mit
3-4 El Wasser und
3 Tr Pfefferminzöl vermischen und die Muffins mit der Oberfläche eintauchen. Mit Schokoladeraspeln bestreuen

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