Panzanella – italienischer Brotsalat

Wer schon mal Panzanella in der Toscana gegessen hat liebt ihn, ganz sicher!
 

Panzanella – italienischer Brotsalat

Zutaten:

ca 800 g altes Weißbrot

 

3 rote Zwiebel (in Ringe geschnitten)
3-5 Knoblauchzehen
500 g Tomaten
Petersilie
Basilikum
Salz
Olivenöl
Rotweinessig 

Zubereitung:

Das alte Weißbrot schneiden und in Wasser einweichen. Dann ganz gut ausdrücken und zerkrümeln. Zwiebelringe, durch die Knoblauchpresse gedrückten Knoblauch, geachtelte Tomaten, gehackte Petersilie und grob zerkleinertes Basilikum darunter mischen. Salat mit Salz, Olivenöl und Essig würzen. Ein paar Stunden durchziehen lassen.
Vor dem Essen nachwürzen!!! 

 

(Visited 148 times, 1 visits today)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

CAPTCHA