Panierte Kürbis Schnitzel auf Blatt-Salat – vegetarisch

Panierte Kürbis Schnitzel  - Freude am Kochen

…und es wurden anlässlich meines Umzugs auch Brösel und Öl vernichtet. ;-))

 

Panierte Kürbis Schnitzel auf Blatt-Salat

Für 2 Portionen:

1/3 Butternut-Kürbis (der obere, schmale Teil)
Mehl
1 Ei
1 Schluck Milch
Brösel
Öl zum Rausbacken
Blattsalat
Essig
Öl
Salz
Pfeffer

Dünne Scheiben vom Kürbis schneiden, diese Schälen und in der Mitte halbieren (zu Halbkreisen). Die Kürbis-Scheiben salzen, in Mehl, dann in Ei in das man die Milch und etwas Salz verquirlt hat und am Schluß in den Bröseln wälzen und diese fest andrücken.

Salat waschen, trocken schleudern, auf zwei Teller anrichten und mit Essig und Öl marinieren.

In einer Pfanne Öl heiß werden lassen und die Kürbis Schnitzel beidseitig goldgelb braten. Etwas abtropfen lassen, salzen & pfeffern und auf den Salat geben.

Mit Knoblauchbrot servieren.

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