Bei diesem Rezept handelt es sich um eine “Kühlschrank-Schokolade”, für das Osternest ist sie eher ungeeignet, weil zu
weich, außer man versteckt sie im Kühlschrank, oder schön auf einem Teller angeordnet. 😉
Aber sie ist leeeecker und zartschmelzend und hält ohnehin nicht lange, die ist schnell “aufgenascht”!
Wer sie verstecken möchte sollte das Kokosöl besser durch Kakaobutter ersetzen
Wo Ihr die Formen bekommt findet Ihr hier in meinem Matcha Schokolade Posting.
Kokos Schokolade Osterhasen vegan
Zutaten:
70 g Kakaobutter
30 g Kokosöl* – ich hab mich in das von Dr. Goerg verliebt
100 g Kokosmus* – verliebt in das von Dr. Goerg
50 g Agavendicksaft
Zubereitung:
Die
Kakobutter in einem Wasserbad schmelzen, am Ende das Kokosöl
unterrühren, sofern dieses hart ist, mit den restlichen Zutaten gut
vermischen, in die Formen füllen und dann alles – komplett eben- in den
Kühlschrank stellen.
Wenn man durchsichtige glatte
Plastikformen (nicht Silikon) hat, sollte man die vorher mit Watte
“polieren” dann wird die Schokolade schöner.
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Du hast ja schon ziemlich viel Erfahrung mit der Schokoladenherstellung. Deshalb frage ich mal an dieser Stelle. Funktioniert weisse Schokolade eigentlich auch nur mit Kakaobutter und irgendwas zum Süssen? Oder geht das gar nicht, weil's nicht schmeckt oder nicht zusammenhält oder so?
Hallo Ines, das hab ich noch nicht probiert. Klappen müsste es schon, aber ich glaube es schmeckt dann eben nur nach süßer Kakaobutter und das stelle ich mir nicht so gut vor. Müsste man mal in sehr kleiner Menge testen. Vanille würde ich dann aber noch reingeben an Deiner Stelle.
LG
Danke für die Auskunft! Dann scheint's wohl durchaus einen Sinn zu haben, dass weisse (unvegane) Schokolade immer Milchpulver drin hat. Ich habe bisher noch keine Erfahrungen mit reiner Kakaobutter gemacht und hatte mich nur überlegt, dass dunkle Schokolade ja auch nur mit Zucker und Kakaobohnen auskommt, aber da ist'ja nicht nur der Butter-Teil.
Es gibt aber vegane weiße Schokolade auf Reismilch und auf Sojamilchbasis. Reismilch finde ich durchaus gut, Sojamilch mag ich nicht so.
Ich habe allerdings noch nie irgendwo selbstgemachte Schokolade mit Milchersatz gesehen, keine Ahnung ob und wie das klappt…