
Ein fruchtig, frisches leichteres Dessert ist dieses Orangen Topfen (Quark) Tiramisu.
Orangen Topfen Tiramisu
250 g Mascarpone
250 g Topfen (Quark)
120 g Zucker
Vanille
100-200 ml Milch oder Obers (Sahne)
Orangenschalenaroma
Orangensaft
Cointreau (Orangenlikör)
1 Pkg Biskotten (Löffelbiskuit)
Topfen, Mascarpone, Zucker, Vanille, Milch, oder Obers, Orangenschalenaroma und Cointreau mischen.
Die Form mit, in Orangensaft getunkten, Biskotten auslegen. Die Hälfte der Creme darüber verteilen. Wieder eine Schicht getunkte Biskotten in die Form legen und mit der restlichen Creme abschließen.
Mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Varianten:
1.) Die Biskotten in starken Kaffee mit Amaretto tunken.
2.) Es können alle Früchte, die man gern mag für dieses Tiramisu verwendet werden. In diesem Fall einfach den Orangensaft auswechseln mit Mangosaft, Erdbeersaft, Kirschsaft…
Bemerkung:
Kleine Erdbeerstückchen in die Creme gemischt sind köstlich.
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