Österliches Blätterteiggebäck süß – vegetarisch

Blätterteig kann auch süß verziert werden für kleines österliches Blätterteiggebäck.

Österliches Blätterteiggebäck

1 Pkg Blätterteig
1 Eigelb

Kristallzucker
Bunter Deko-Zucker
Zucker Streusel

Blätterteig am besten mit dem Nudelholz noch ein kleines bisschen dünner rollen und mit österlichen Keks-Ausstechern ausstechen. Nicht zu feine Formen verwenden weil zum Beispiel Ohren leicht abbrechen können.
 
Die Teigreste verkneten und noch mal dünn ausrollen. Am leichtesten gleich zwischen dem Papier in dem der Blätterteig eingerollt war. Wieder Kekse ausstechen.

Das Backblech mit Backpapier belegen und die Teigstücke draufsetzen.

Dotter (Eigelb) verquirlen und den Teig damit bestreichen.

Mit Kristallzucker, Zuckerstreussel oder buntem Dekozucker bestreuen.

Im vorgeheizten Rohr bei 180°C Heißluft ca 10 Minuten backen bis die Hasen leicht bräunlich werden.

 

(Visited 395 times, 1 visits today)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

CAPTCHA