
Nudelauflauf mit Zucchini & Feta
400 g Spiralnudeln, al dente gekocht
1 kleine Zucchini
8 Tomaten
2 mittlgroße Zwiebel
6 Knoblauchzehen
500 ml Tomaten, passiert
1 Mozzarella
125 g Feta
Salz
Pfeffer
Tabasco
Oregano, getrocknet
Olivenöl, zum Braten
Backrohr auf 175-180 C vorheizen.
Knoblauch und Zwiebel klein hacken und in erhitzem Olivenöl anbraten.
Zucchini längs vierteln, in Scheiben schneiden, mit in die Pfanne geben und scharf anbraten.
Tomaten vom Strunk befreien, grob würfeln und zusammen mit den passierten Tomaten zu den Zucchinis geben und ein bisschen köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken und mit Oregano würzen. Die Sauce sollte etwas “überwürzt” sein, weil die Nudeln dann wieder etwas von der Würze “aufnehmen”.
Mozzarella & Feta in Würfel schneiden.
In eine große Ofenform (am besten mit Deckel, ich habe sie dann stattdessen mit Alufolie abgedeckt) vorbereiten und alle gut Zutaten mischen.
Eine halbe Stunde ins Backrohr geben.