Nougat-Schokoladeneis – vegetarisch

Schoko_Pekanuss_Eis_01_07

Foto stimmt nicht ganz, aber braun ist es auch. ­čśë

Nougat-Schokoladeneis

225 g Nougatschokolade
700 ml Milch
4 Eidotter
20 g Zucker
Vanilleextrakt

Schokolade ├╝ber einem Wasserbad schmelzen.

Die Milch mit dem Vanilleextrakt oder einer Messerspitze Vanille bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen.

Das Eidotter, Zucker und die hei├če Milch zur geschmolzenen Schokolade ins Wasserbad geben und schaumig schlagen. Das Wasser sollte dabei nach wie vor leicht k├Âcheln.

Abk├╝hlen lassen und in der Eismaschine ca. 40 Minuten gefrieren.

Bemerkung:

Man kann das Eis auch mit Kochschokolade machen, muss dann aber noch Zucker beigeben.

(Visited 148 times, 1 visits today)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

CAPTCHA