Milchbrotkranz mit Haserl – vegetarisch

Milchbrotkranz mit Haserl als Ostereier-Beh├Ąltnis. ­čśë

Milchbrotkranz mit Haserl

320 ml Milch
40 g Butter
3-4 El Zucker
1 Pr Salz
500 g gesiebtes Mehl
1 Pkg Hefe

Ich mache den Teig immer im Brotbackautomaten, daher auch die Reihenfolge der Zugabe der Zutaten.

1.) lauwarme Milch
2.) Butter
3.) Zucker
4.) Salz, an den Rand
5.) gesiebtes Mehl
6.) Hefe

Programm: 9 (Teig)

Den Teig aus der Maschine nehmen und nochmals durchkneten, zu 3 gleich gro├čen 60-70 cm langen W├╝rsten formen, und einen kleinen Restteig mit der Hand ganz flach und d├╝nn dr├╝cken und kneten und ein paar kleine Haserl mit einem Keksausstecher ausstechen.

Die W├╝rste an einer Seite zusammendr├╝cken und einen sch├Ânen, m├Âglichst gleichm├Ą├čigen, Zopf formen, den man dann zu einem Kreis schlie├čt, am besten gleich auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech. Mit etwas Milch bestreichen damit es besser h├Ąlt.

Dann den ganzen Kranz d├╝nn mit Milch bestreichen und die Haserl draufsetzen und ebenfalls mit Milch bestreichen.

 

 

Ins, auf 170 ┬░C Hei├čluft vorgeheizte, Backrohr geben und 20-25 Minuten backen bis der Kranz leicht hellbraun wird.

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