Milchbrotkranz mit Haserl – vegetarisch

Milchbrotkranz mit Haserl als Ostereier-Behältnis. 😉

Milchbrotkranz mit Haserl

320 ml Milch
40 g Butter
3-4 El Zucker
1 Pr Salz
500 g gesiebtes Mehl
1 Pkg Hefe

Ich mache den Teig immer im Brotbackautomaten, daher auch die Reihenfolge der Zugabe der Zutaten.

1.) lauwarme Milch
2.) Butter
3.) Zucker
4.) Salz, an den Rand
5.) gesiebtes Mehl
6.) Hefe

Programm: 9 (Teig)

Den Teig aus der Maschine nehmen und nochmals durchkneten, zu 3 gleich großen 60-70 cm langen Würsten formen, und einen kleinen Restteig mit der Hand ganz flach und dünn drücken und kneten und ein paar kleine Haserl mit einem Keksausstecher ausstechen.

Die Würste an einer Seite zusammendrücken und einen schönen, möglichst gleichmäßigen, Zopf formen, den man dann zu einem Kreis schließt, am besten gleich auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech. Mit etwas Milch bestreichen damit es besser hält.

Dann den ganzen Kranz dünn mit Milch bestreichen und die Haserl draufsetzen und ebenfalls mit Milch bestreichen.

 

 

Ins, auf 170 °C Heißluft vorgeheizte, Backrohr geben und 20-25 Minuten backen bis der Kranz leicht hellbraun wird.

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