Mascarpone Topfen Torte mit Beeren – vegetarisch

Diese Mascarpone Topfen Torte mit Beeren kommt meiner großen Liebe für ungebackene Topfentorten entgegen.

Mascarpone Topfen Torte mit Beeren

75 g Butter
125 g Biskotten (Löffelbiskuits)
2 Blatt weiße Gelatine
250 g Magertopfen (Magerquark)
375 g Mascarpone
75 g Staubzucker
1 Pkg Vanillezucker
1 unbehandelte Zitrone
300 g Kirschen, entkernt + geviertelt
200 g Himbeeren
1 Pkg rotes Tortengelee

Butter schmelzen lassen. Biskotten zu feinen Bröseln zerkleinern und mit der Butter vermischen. Man kann die Biskotten in der Küchenmaschine zerkleinern, die flüssige Butter dazu gießen und einfach mit dem Schneidwerkzeug “mixen”.

Bröselmischung in eine 20 cm große Springform geben, fest drücken und kalt stellen.

Gelatine einweichen. Topfen, Mascarpone, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale mischen. Gelatine ausdrücken, auflösen und zur Creme geben, mischen. Auf den Kuchenboden geben, wieder kalt stellen.

Kirschen mit Himbeeren gemischt auf die gekühlte Torte verteilen.
Tortengelee laut Packungsangabe machen und über die Beeren geben.

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