Einer meiner liebsten Topfenkuchen!
Bei diesem Kuchen handelt es sich um einen Topfen (Quark) Kuchen, der allerdings recht dünn ist, also nicht so dick wie eine Topfentorte.
Marillen (Aprikosen) Topfen (Quark)Kuchen
200 g entsteinte Marillen (Aprikosen)
75 g Butter
2 Eier
1/2 kg Topfen (Quark)
1/2 Pkg Puddingpulver
1 1/2 El Grieß
1/2 Zitrone
150 g Zucker
Mandelsplitter
Backrohr auf 150° C Heißluft vorheizen.
Butter mit dem Zucker vermischen und die Eier, den Topfen, das Puddingpulver, den Grieß und den Zitronensaft unterrühren.
Marillen in kleine Stückerl schneiden und unter die Topfenmasse mischen.
Eine Springform mit bisschen Butter ausstreichen, den Boden mit den Mandelsplittern auslegen und die Topfenmasse darauf verteilen.
50 Minuten backen, noch ca. 5/10 Minuten im geschlossenen Backrohr lassen.