Marillen Topfen Kuchen – vegetarisch

Marillen Topfen Kuchen vegetarisch - Freude am Kochen

 Einer meiner liebsten Topfenkuchen! 

Bei diesem Kuchen handelt es sich um einen Topfen (Quark) Kuchen, der allerdings recht dünn ist, also nicht so dick wie eine Topfentorte.

Marillen Topfen Kuchen vegetarisch - Freude am Kochen

Marillen (Aprikosen) Topfen (Quark)Kuchen

200 g entsteinte Marillen (Aprikosen)
75 g Butter
2 Eier
1/2 kg Topfen (Quark)
1/2 Pkg Puddingpulver
1 1/2 El Grieß
1/2 Zitrone
150 g Zucker
Mandelsplitter

Backrohr auf 150° C Heißluft vorheizen.

Butter mit dem Zucker vermischen und die Eier, den Topfen, das Puddingpulver, den Grieß und den Zitronensaft unterrühren.

Marillen in kleine Stückerl schneiden und unter die Topfenmasse mischen.

Eine Springform mit bisschen Butter ausstreichen, den Boden mit den Mandelsplittern auslegen und die Topfenmasse darauf verteilen.

50 Minuten backen, noch ca. 5/10 Minuten im geschlossenen Backrohr lassen.

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