Marillen Topfen Torte – vegetarisch

Topfentorte_Kirschen_01_03
Meine liebsten Torten sind Topfentorten ohne Boden. Unbedingt empfehlenswert ist dieses Lieblingsrezept!


Marillen (Aprikosen) Topfen (Quark) Torte

300-350 g Marillen (Aprikosen)
1 kg Topfen (Quark)
200 g Butter
270 g Zucker
5 Eier
2 1/2 Pkg Puddingpulver
1 Tl Backpulver
Backrohr auf 180° C voheizen.
Den Topfen, mit Zucker, Butter, Puddingpulver, Backpulver und Eigelb verrühren.
Das Eiklar (Eiweiß) steif schlagen und unterheben.
Marillen waschen, entkernen und je nach Größe ca in 1/8 bzw bei sehr großen Marillen in 1/16 Teile teilen.
Eine 26 cm Springform mit Butter ausstreichen und mehlieren, dann die halbe Menge der Masse hineinfüllen, Marillen darauf verteilen und mit der zweiten Menge bedecken.

60-65 Minuten backen bis nichts mehr am Spieß kleben bleibt wenn man eine Probe macht. Noch in der Form im Ofen auskühlen lassen.

Bei diesem gleichen Rezept mit anderen Früchten *klick* hat der Kuchen auf der zweituntersten Schiene 80 Minuten gedauert.

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