Heute gibts das letzte Rezept aus dem lila Kartoffel-Zyklus: lila Kartoffelaustrich bzw Erdäpfelkas. Sieht das nicht genial aus?
Es ist ein bisserl eigenartig diesen Kartoffelaufstrich echt als solchen zu akzeptieren und irgendwie rechnet man mit einem anderen Geschmack wenn man ins Brot beißt, aber es schmeckt wie Erdäpfelkas, sieht nur viel cooler aus.
Das Paine Pailasse – also das leckere verdrehte Brot – mache ich gerne nach einem Rezept von “Mein leckeres Leben” *klick* Das kann man super schon am Vorabend schnell vorbereiten und in der Früh ohne Aufwand gleich frisch backen.
Natürlich könnt Ihr auch nur lila Kartoffel verwenden und müsst keine normalen Kartoffel drunter mischen wenn Ihr genügend davon habt. 😉
Lila Kartoffelaufstrich – Erdäpfelkas
Zutaten:
160 g lila Kartoffel, gekocht
60 g Kartoffel, gekocht
1 kleine Zwiebel
1 Tl Majoran
15 g Kokosöl*
1/2 Tl Himalayasalz
etwas Kokosöl zum Braten
Zubereitung:
Die Kartoffel schälen und in der Kartoffelpresse pressen. Ich habe die lila Kartoffel erst kalt geschält und gepresst, das war ein Fehler, weil es fast meine Kartoffelpresse umgebracht hätte und echt viel Power meinerseits benötigt hat.
Zwiebel fein hacken und in etwas Kokosöl braten.
Gepresste Kartoffel, gebratenen Zwiebel, gehackten Majoran, Salz und das Kokosöl mischen und mit Salz abschmecken.
❤ serve it with love ❤
❤ Love, Angelhugs and Fairydust ❤
Eure Wonni
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