Lebkuchen Likör – vegetarisch

Lebkuchenlikör - Freude am Kochen
Heute gibts einen leckeren Lebkuchen-Likör der sich auch gut als Geschenk eignet.

Lebkuchen Likör

1/4 l Weinbrand
1/4 l Schlagobers (Sahne)
4 Eigelb
100 g Rohrohrzucker
100 g Staubzucker
15 ml starken Espresso
1 El Kakaopulver (ungezuckert)
1 1/2 Tl Lebkuchengewürz

Zuerst den Rohrzucker im Kaffee auflösen und dann alle Zutaten außer Schlagobers und Weinbrand in eine Schüssel geben und ca 10 Minuten schlagen bis alles schön schaumig ist.

Erst das Schlagobers und am Ende den Weinbrand unterrühren. Den Likör in eine Flasche füllen und im Kühlschrank lagern. Zwischendurch immer wieder schütteln.

Lebkuchenlikör - Freude am Kochen

 

(Visited 231 times, 1 visits today)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

CAPTCHA