Letzte Woche wurden einige Blogger von Campari Austria und Appleton Estate zum gemeinsamen rumlastigen 😉
Kochen und Backen ins Ich koche Kochstudio geladen.
Gestartet haben wir – es war nicht anders zu erwarten 😉 – mit einem leckeren
Appleton Jamaican Mule
4 cl Appleton Estate Signature Blend – Limetten Spalten – Ginger Beer zum Auffüllen
Anschließend haben wir uns in Gruppen zusammengefunden und gemeinsam gekocht und gebacken.
Es gibt drei Varianten vom jamaikanischen Rum: der Signature Blend, ein Blend aus Rumsorten die 5-10 Jahre in Eichenfässern gelagert wurden. den 12 jährigen und den 21 jährigen.
Zwischendurch gabs dann noch einen
Appleton Jamaican Rum Fizz
4 cl Appleton Estate Signature Blend – 2 cl Zitronensaft – 2 cl Zuckersirup – Soda zum Auffüllen
Beides zwei leckere Cocktails obwohl ich sonst eher der fruchtig-kokoslastige Cocktail-Fan bin, aber gerade der erste mit Ginger Beer wird sicher mal nachgemacht.
Übrigens hat auch Ginger Beer mit Limetten und Eis lecker geschmeckt als alkoholfreier “Cocktail”, wirds auch mal zu Hause geben.
(c) Philipp Enders
Zusammen mit der lieben Tanja von Ka.Ku.Ko. und einer netten Online Redakteurin von Falstaff waren wir für die Rumschnitten zuständig die dann passend zur Corporate Identity in Herzform mit Pfeilchen ausgestochen werden mussten, was wir einigermaßen gut bewältigt haben. 😉
Nachdem die Rumschnitten echt köstlich waren – ich hab mir erlaubt einen Abschnitt zu kosten, -werde ich das Rezept demnächst für Euch (und mich ;-)) veganisieren.
Eine Gruppe kochte jamaikanischen Eintopf mit und ohne Fleisch:
Und eine weitere Gruppe wuzelte Rumkugeln und Rum-Kuchen gabs auch noch und flambierte Apfel Crepes.
Fast vergessen: zwischendurch gabs auch noch einen Aperol Punsch mit Mango- und Orangensaft.
(c) Philipp Enders
Wir sind also nach diesem richtig netten Abend nach Hause gekugelt. 😉 Danke für die Einladung!
♡ ♡ ♡ Love, Angelhugs and Fairydust ♡ ♡ ♡
Eure Wonni
Die beiden Cocktail-Rezepte sind von Campari Austria – Appleton Estate.