Elf Gläser Kirschenmarmelade mit Zimt sind letzte Woche zu allererst entstanden. Ich mag ja gerne Misch-Marmeladen, mein Mann
mag es lieber pur. Daher sind wir in den Einkochmarathon mit purer Marmelade, die durch den Zimt aber einen wunderbaren Touch bekommen hat, gestartet.
Kirschenmarmelade mit Zimt
Zutaten:
3 kg Kirschen, entkernt
1 kg Gelierzucker 1:3
1/2 Zitrone, Saft
1 Tl Zimt, gemahlen
Zubereitung:
Kirschen waschen, entsteinen und zusammen mit den anderen Zutaten in einem Topf mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Anschließend zum Kochen bringen und 6 Minuten sprudelnd kochen. Mit einem Pürierstab etwas pürieren. Wir mögen es gerne, wenn noch Stückchen drinnen sind. Streng juristisch also eigentlich als Konfitüre. 😉
Anschließend noch heiß in Gläser füllen, den Deckel mit jeweils einem Schluck Rum ausschwappen, Glas schließen und am Deckel (um eventuelle Keime durch die Hitze zu töten) stehend auskühlen lassen.
❤ serve it with love ❤
❤ Love, Angelhugs and Fairydust ❤
Eure Yvonne
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