Das letzte Rezept aus dem Kirsch-Zyklus ist ein Kirsch Erdbeer Amaretto Marmeladen Rezept. Ich mag gerne gemischte
Marmeladen und gerne auch mit einem Schuß. 😉
Kirsch Erdbeer Amaretto Marmelade
Zutaten:
1 kg Kirschen, entkernt
1/2 kg Erdbeeren, grob zerkleinert
1/2 kg Gelierzucker, 1:3
40 ml Amaretto (oder mehr 😉 )
1/2 Zitrone, Saft
Zubereitung:
Alle Zutaten, bis auf den Amaretto in einen Topf geben, mischen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
Anschließend unter Rühren zum Kochen bringen und 6 Minuten sprudelnd kochen. In der Zwischenzeit mit einem Pürierstab etwas pürieren.
Den Amaretto in die Marmelade rühren und anschließend die heiße Marmelade in Gläser füllen. Jeweils einen, mit einem Schluck Rum ausgespülten Deckel aufs Glas geben, das Glas umdrehen (damit eventuelle Keime getötet werden ? ) und am Deckel stehend auskühlen lassen.
❤ serve it with love ❤
❤ Love, Angelhugs and Fairydust ❤
Eure Yvonne