Karamellsauce – vegetarisch

Eistueten_01_04
Eis ist schon lecker, mit dieser Karamellsauce ist es noch leckererererererer. ­čÖé

Karamellsauce

75 g Milch
75 g Zucker
50 g Butter
Vanille
Zuerst die Milch aufkochen. Dann einen gro├čen Topf (ist wichtig, weil die Fl├╝ssigkeit leicht “├╝bergeht”) leer auf den Herd stellen und erhitzen, dann nach und nach den Zucker in kleinen Portionen zugeben. Immer nur so viel Zucker in die Pfanne geben, dass der Zucker in der Pfanne noch fl├╝ssig bleibt, dann weiter r├╝hren und wieder ein bisschen Zucker dazu usw. Wenn der ganze Zucker aufgel├Âst ist und hellbraun wird, die Milch vorsichtig unter R├╝hren dazu geben. Wenn dabei Kl├╝mpchen entstehen, kann man diese wieder aufl├Âsen, indem man den Sirup leicht k├Âcheln l├Ąsst. Die Vanille und die Butter zugeben und die Masse mit dem Stabmixer “p├╝rieren”.
Die Karamellsauce anschlie├čend unter st├Ąndigem R├╝hren auf einem kalten Wasserbad ausk├╝hlen lassen.
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