Karamell-Sauce – vegetarisch

Eistueten_01_01
Ich liebe Karamell Sauce, da war klar das ich sie auch mal selber machen muss.

Karamell-Sauce

150 ml Schlagobers (Sahne)

15 g Butter
40 g Zucker
1 El Vanillezucker (hier gehts zum Rezept)
Zuerst lässt man den Zucker unter ständigem Rühren schmelzen bis ein hellbraunes Karamell entsteht.
Man nimmt den Topf von der Platte und rührt zuerst die Butter und dann das Obers und den Vanillezucker ein.
Dann wird das ganze nochmal bei kleiner Hitze auf den Herd gestellt und solange gerührt bis das Karamell wieder aufgelöst ist. Noch ein paar Minuten weiter köcheln, dabei immer wieder umrühren, bis eine dickflüssige Karamellmasse entsteht.
Abkühlen lassen und kühl aufbewahren, allerdings nach Möglichkeit nicht im Kühlschrak weil sich sonst oben eine harte Schicht bildet. Hält so ca 7-10 Tage.

Köstlich zu Eis und Waffeln.

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