Kakaotorte mit Schokoglasur – vegetarisch

 
 So sacherartig ist diese Kakaotorte mit Schokoladenglasur.

Kakaotorte mit Schokoglasur

125 g Butter
125 g Zucker
1/2 Pkg Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
150 g Mehl
1 Tl Backpulver
10 g Kakaopulver ungesüßt
60 ml Milch
hier gehts zur: Schokoladenglasur
Menge reicht für eine kleine Springform (20 cm Durchmesser), für eine 26 cm Form die doppelte Menge verwenden.
Backrohr auf 175° C Heißluft vorheizen.
Zuerst schlägt man den Zucker mit der Butter, Vanillezucker und dem Salz schaumig. Dann die Eier einrühren.
Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen und dann abwechsend mit der Milch unter die Butter-Masse rühren.
Die Masse in die gefettete und melierte Springform füllen und für 40 Minuten backen.
Mit einem Spieß am Ende kontrollieren ob nichts hängen bleibt. Sonst die Backzeit noch etwas verlängern.
(Danke Babsi fürs Rezept!!!)
(Visited 216 times, 1 visits today)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

CAPTCHA